ОТЗЫВЫ ПАЛОМНИКОВ

Ольга и Владислав 18 июня 2014

Добрый день, уважаемая компания "Благовест"!
Только что вернулись из паломнической поездки "Ожерелье Эгейского моря".Думаю, что ни один человек не останется равнодушным после посещения стольких святынь! Ваша компания делает Богоугодное дело! Хотим особо отметить ваших работников экскурсовода Ольгу и водителя Георгия за их радушие, терпимость и веру в Благодать Божию!
Успехов в вашем непростом деле! Храни вас Господь!

С уважением, Ольга и Владислав.

ОТЗЫВ ПО ГРУППЕ С 04/05-14/05/2014 Марфа Мария 30 мая 2014

Уважаемые друзья! Крайне редко пишу отзывы, но сейчас считаю это совершенно необходимым. Компания Blagovest Palomnik организовывала наш групповой паломнический тур по Святыням Греции.
Группа состояла из 19- ти человек, 8 из которых посещали АФОН, остальные путешествовали по стране. Мы – это прихожане Знаменской церкви (Московская обл., Истринский р-н, д. Холмы). Приехали во главе с нашим батюшкой - о. Георгием.
Программа была очень насыщенной, в течение 10 дней мы посетили монастыри Метеоры, о. Корфу, о. Эвиа (г. Патры), Салоники и пригороды г. Салоники.
Несмотря на довольно сложное (с точки зрения организации логистики) путешествие, организаторы оказались «на высоте». Все было абсолютно безупречно - транспорт, гостиницы, экскурсии- ни одной накладки или сбоя, все вовремя и четко. Переезды проходили на микроавтобусе, очень комфортная машина, а также профессиональный водитель - Сергей. С учетом переездов в, основном, по горной местности- это один из самых главных факторов. Все чувствовали себя в абсолютной безопасности.
Отдельно хочу выразить признательность сотруднику компании – экскурсоводу Ольге Архаровой.
Оля обладает, несомненно, талантом в своей работе. Кроме исключительной эрудированности и широкого диапазона исторических знаний, она умеет очень легко преподносить информацию, таким образом, что мы запомнили большую часть ее комментариев и, даже, мельчайшие детали. Материал доносится до людей ненавязчиво, в нужной последовательности и, главное, дозах. Эта замечательная девушка имеет прекрасное академическое образование, свободно владеет несколькими языками и, как я понимаю, такого сотрудника может себе позволить только очень успешная компания.
Выражаю огромную признательность компании Blagovest Palomnik и всем ее сотрудникам за прекрасное путешествие!!!


Людмила 22 мая 2014

Милая Оленька и коллектив туристической фирмы.
Примите поздравления и наилучшие пожелания а день празднования Великого Святителя Николая Чудотворца.
Я знаю, что ВЫ сейчас с группой находитесь в Бари, у мощей нашего любимого Святого и возносите молитвы за всех своих паломников.Как молились за меня у мощей Иоанна Русского.
Милая Оленька спасибо Вам за ВАШ труд, терпение, доброту.
С уважением ЛЮДМИЛА. Храни ВАС Господь, Матерь Божия, и конечно же помощи нашего любимого Святого.
Помню,Люблю,Молюсь

Варвара 12 мая 2014

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Уважаемые представители паломнической службы.
Дорогие братья и сестры.

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации паломнической поездки в Пасхальные дни (с 16-23 апреля 2014). Я с мужем принимали участие в таких поездках, но эта превзошла все наши ожидания!.. Программа была очень насыщенной. Мы посетили большое количество монастырей и храмов...Спасибо Господу, что дал нам возможность поклониться огромному количеству Свытынь, приложиться к Чудотворным иконам, участвовать в Крестных ходах, молиться у мощах Св Угодников Божьих...Незабываемым стало посещение "Небесных" монастырей. Просто дух захватывает от монументальности и величия этого места. Восхищение и потрясение испытываешь, когда видишь эту неземную красоту...
3 дня на о.Корфу - это 3 дня в реальном времени наблюдения жизни Христа...
Кульминацией нашего путешествия стала Пасхальная Литургия, которая проходила в небольшом монастыре. Храм словно растворился в большом количестве людей. Среди пожилых и молодых веселились дети, звонили колокола, факельное шествие и фейерверки - всё это создало впечатление всеобщего ликования и полного счастья...Господи, Слава Тебе!..
А греческое богослужебное пение просто неповторимо! Душа воспаряется под это божественное пение...
А посещение могилы Паисия Святогорца стало прекрасным завершением нашего паломничества. Слава, Богу за всё!..
Особые слова благодарности хочется выразить нашему экскурсоводу Архаровой Ольге,которая на протяжении всей поездки так интересно рассказывала об истории христианского православия Греции, о непростой судьбе и борьбе за свободу греческого народа, о его культуре и обычаях, что мы просто влюбились в эту удивительную страну, с красивейшей и уникальной природой, с простыми и близкими нам по духу доброжелательными людьми...Также мы благодарим нашего водителя Георгия, все переезды были организованы без суеты и задержек...И, наконец, последнее,на протяжении всего путешествия не покидало чувство незримого участия и помощи...На душе было спокойно и по- домашнему уютно.
Может и правда, кто-то нас оберегал? Афон то рядом...
Р.Б. Варвара

Татьяна, Москва 01 ноября 2013

Дорогая Ольга Анатольевна!

Группа паломников из Москвы, из Храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке, не может забыть нашу прекрасную поездку по святым местам Греции с 08.09.13 по 15.09.13. Огромное Вам спасибо за все! Вы нам открыли мир чудесной и незабываемой страны! Мир великолепных людей, церквей, храмов, святых (о многих мы и не слышали даже).
Ваш талант великого рассказчика-грековеда (и не только) надолго останется в нашей памяти. Всего одна неделя с Вами, а мы уже- родные! Скучаем!
Особый привет и глубокую благодарность просим передать водитею Владимиру, чудесному и очень красивому парню! Спасибо за его такт, выдержанность, доброту и внимание!
Желаем Вам и всему Вашему коллективу процветания, успехов и всяческих благ!

Храни вас Бог!
От все наших паломников, Татьяна.